Photo de Fruit rouge : Cynorhodon - Cynorrhodon

Publié le par Faaxaal


FAAXAAL photos

Photos gratuites et libres de droits
   



Monde végétal - Eukaryota - Eucaryotes - Biconte - Bikonta - Archaeplastida - Metabionta - Métabiontes - Chlorobionta - Chlorobiontes - Viridiplantae - Streptophyta - Streptophytes - Phragmoplastophytes - Plasmodesmophytes - Embryophyta - Hemitracheophyta - Stomatophyta - Stomatophytes - Tracheobionta - Tracheophyta - Spermaphytes - Spermatophytes - Magnoliophyta - Angiospermes - Plantes à fleurs - Dicotyledoneae - Magnoliopsida - Dicotylédones - Dicotylédones vraies

   


Cynorhodon - Cynorrhodon

Cet article a été transféré sur le forum de Faaxaal







   

Publié dans Forum-Faaxaal

Commenter cet article

kitoune 07/02/2012 17:29

Superbes photos, je me souviens de mon enfance, on les mangeait sur place..

Riches en vitamines C , ils le sont également en sels minéraux , sucre et acide organique (acide formique et oxalique). Bons pour les sportifs ! J'en ai souvent donné à mes enfants...
Et en confiture, plutôt de la gelée est excellente, il faut les cueillir après les premières gelées, enlever l'intérieur, qui gratte, d’où son nom de "gratte cul".
Pour un kg de fruit : ajouter 1 bon litre d'eau, porter à ébullition, passer le jus, rajouter son poids de sucre, oups j'en mets un peu moins, et recuire le tout en surveillant le jus qui va
perler. Remplir les bocaux, confiture encore chaude et les retourner couvercle sur la table jusqu'à refroidissement... l

Mais je ne vois pas ou je pourrai cueillir maintenant ce fruit de l'églantier ;)

Faaxaal 08/02/2012 05:53



Merci Kitoune pour le commentaire et la recette qui va surement intéresser pas mal de monde.


En cette saison les oiseaux ont sans doute tout mangé (c'est bon pour eux aussi). Mais dans ta campagne je suis certain que tu pourras encore en trouver. J'en trouvais en région parisienne, alors
ailleurs ce doit être possible...